Воскресенье, 5 мая, 2024
Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

532

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья

    1 стакан

  • грецкие орехи

    ½ стакана

  • клюква вяленая

    стакана

  • миндаль

    ¼ стакана

  • семечки тыквенные

    ¼ стакана

  • семечки подсолнуха

    ¼ стакана

  • мед

    ¼ стакана

  • сахар

    ¼ стакана

  • семя льняное

    1 ст.л.

  • кунжут

    1 ст.л.

  • изюм черноволосый

    1 ст.л.

  • масло сливочное

    15 г

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментом, возложить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все возле 7 минут при температуре порядка 180 градусов.

  • Пересыпать в бездонную миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.

  • Помешивая, прогреть на посредственном огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого краски.

  • Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.

  • Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в конфигурацию, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять чету часов, разрезать острым ножом на кусочки.

Оцените рецепт: