1. Для основы хорошо промойте рис до того, пока вода не станет целиком прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять образцово 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.

Онигири с тунцом - фото шаг 2

2. После этого поставьте рис на пламя и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под покрышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.

Онигири с тунцом - фото шаг 3

3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немножко горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.

Онигири с тунцом - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немножко раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.

Онигири с тунцом - фото шаг 5

5. Дальше сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!