Приготовил : Isaenko777
08.07.2019
Пора приготовления:
35 мин
Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо несложное, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом пламени, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Вода — 40 Грамм
Число порций: 4
Как приготовить «Оладьи на кефире как пух»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком пламени, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.
Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при поддержки венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.
Добавьте соль и сахар.
Вбейте куриное яйцо и опять взболтайте тесто венчиком до однородности.
Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру некрепким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи после получатся действительно как пух.
Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Зажаривайте до появления румяной корочки.
Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и сделаются пышными.
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на кефире как пух:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА