Приготовил :  

08.07.2019
Пора приготовления:
35 мин


Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо несложное, но очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом пламени, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 40 Грамм

Число порций: 4

Как приготовить “Оладьи на кефире как пух”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 2

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком пламени, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 3

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при поддержки венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 5

Вбейте куриное яйцо и опять взболтайте тесто венчиком до однородности.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 6

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру некрепким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи после получатся действительно как пух.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Зажаривайте до появления румяной корочки.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и сделаются пышными.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 9

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на кефире как пух:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА