Разом надо сказать, что это рецепт диетических оладий. Приготовлены они были из овсяной каши. Поэтому рецепт прост и незатейлив. Готовые оладушки вышли с необычным вкусом.

Их можно приготовить не только на завтрак, на ужин или к обеду. При красивой подаче и декоре они могут взять достойное место и на праздничном столе. Что касается времени приготовления, то на весь процесс ушло 30 минут.

Оладьи из овсяной каши

Для приготовления потребуется:

каша овсяная готовая – 1 стакан

йогурт натуральный — 1 стакан

манка – 0.75 стакана

мед – 1 ст. л.

яйца – 1 шт.

сода (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.

Приготовление оладий из овсяной каши:

Отварите весьма густую овсяную кашу на молоке, разбавленном водой (ее можно даже немного не доварить). Отправьте в холодильник, если ведаете, что не скоро ею воспользуетесь. Если сразу, то отправьте массу сразу в посудину для замеса теста.

овсяная каша

Добавим к каше йогурт, лишь каша должна к этому моменту слегка остыть.

йогурт

Вооружившись любым средством для смешивания (вилка, миксер, венчик и т.д.), перемешаем кашу с йогуртом до максимально однородного состояния.

смешать

Яйца, тщательно вымытые перед этим, надо вколотить в миску, в эту смесь.

яйца

Все тем же средством, удобным или имеющимся у вас под рукой, продолжим взбивание смеси и вольем мед. Если нет меда, хватайте сахар, но в той же пропорции. Хотя, если хочется более сладких оладий, вы можете положить меда или вдвое вяще сахара. Но не забывайте о том, что потом, при подаче, вы будете заправлять оладьи чем-то тоже сладким.

6

Чтобы оладьи из овсянки вышли попышнее, добавим в тесто соду или разрыхлитель (на кончике ложки). Размешаем снова все. Желательно, кстати, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.

сода

Осталось добавить мучение. Поскольку оладьи диетические, положим любую другую, только не пшеничную. Например, ржаную. Берите ее столько, чтобы при соединении с уже имеющейся массой вышло тесто на оладьи, т.к. консистенцией как густая сметана.

мука

Вот и все. Перемешаем все и отправим сковородку с антипригарным покрытием (или гриль) на плиту. Масла не будет, потому что, напомню, рецепт диетический. Потому нагрев сковороду, начнем выливать ложкой на разогретую поверхность небольшие порции теста. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторонка, но жарьте на среднем огне.

оладьи

Если сковороду накрыть крышкой, оладьи получатся пышнее и мягче. Подавайте оладьи из овсяной каши: с вареньем, сгущенкой или с тем, что вам вяще нравится.

оладьи из овсяной каши

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»