Легковесно, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с влажном. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Лакомо, сытно и оригинально!

Вкусные блюда из цветной капусты

Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр – 150 гр., яйца – 3 штуки, панировочные сухари – 3 столовых ложки, соль, травяной лук, растительное масло для жарения.

Приготовление оладий из цветной капусты с влажном

Вкусные блюда из цветной капусты

Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и образцово 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с влажном, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с вспушенными белками.

Смесь ложкой опустить в разогретый жир, придать круглую конфигурацию и обжарить с двух сторон. Поджаренные оладьи посыпать неглубоко нарезанным зеленым луком и подать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Для экономии поре можно не взбивать белки отдельно, а сразу использовать все яйца.

Приятненького аппетита!