Делюсь рецептом необыкновенно вкусного блюда, которое французы подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Такую закуску не совестно подать и к праздничному столу и она всегда первой улетает со стола.
Гости оценят такую вкусную закуску из шампиньонов на хрустящем багете по совершенству. Но праздник для себя можно устроить и в любой день недели. Готовится блюдо быстро и имеет деликатесный вкус. Уверитесь в этом сами!
Закуска из шампиньонов с вином в сметане по-французски:
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст. ложка
- Вино белоснежное сухое – 30 мл
- Сметана – 1 стакан
- Сыр твердый – 60 г
- Перец красный острый молотый – 1 щепотка
- Перец черноволосый молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Хлеб тостовый – 10 ломтиков
- Масло сливочное – 50 г
Лакомая закуска из шампиньонов, рецепт на праздничный стол
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Число порций – 18–20
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы перебрать, обтереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Кожицу не снимать, так как в ней тяни грибной аромат.
Сковороду с маслом разогреть и выложить в нее подготовленные шампиньоны.
Обжаривать грибы при помешивании на среднем пламени в течение 5 минут, а затем сбрызнуть вином.
Все перемешать, прибавить огонь и жарить еще 2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить грибы, перемешать, ввести сметану и сыр.
Помешивая, довести массу до загустения.
На ломтиках хлеба обрезать все корки и выложить их на сухой противень.
Подрумянить ломтики до золотистого краски.
Смазать хлеб сливочным маслом.
Поверх масла нанести слой грибной массы.
Подать, как закуску из шампиньонов на торжественный стол.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»