Приготовил :  

21.07.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совершенно не сложно — вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.

Описание приготовления:

Яркий курд из облепихи с нежным кисло-сладким вкусом завоюет вас с первой ложки! Приготовьте его и порадуйте десертом своих родных, друзей, подавая крем с различной сладкой выпечкой. Хранить облепиховый курд лучше итого в холодильнике не более 2-3 дней.

Состав / Ингредиенты:


  • Облепиха


    400 Грамм

  • Масло сливочное


    60 Грамм

  • Сахар


    160 Грамм

  • Желток


    2 Штуки (по жажде)

  • Крахмал кукурузный


    2 Ст. ложки

Количество порций


3



Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый курд»

Подготовьте показанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.

Облепиховый курд - фото шаг 2

Облепиху промойте в воде, вышлете хвостики, стебли, листья и т.д.

Облепиховый курд - фото шаг 3

Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.

Облепиховый курд - фото шаг 4

Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать чету щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы выслать кислинку.

Облепиховый курд - фото шаг 5

Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.

Облепиховый курд - фото шаг 6

Перетрите содержимое емкости сквозь ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.

Облепиховый курд - фото шаг 7

Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с поддержкой венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, по-иному он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.

Облепиховый курд - фото шаг 8

Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен сделаться гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!

Облепиховый курд - фото шаг 9

Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте простыть на холоде минимум 1 час.

Облепиховый курд - фото шаг 10

После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Облепиховый курд

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА