Приготовил : AlenaPrika
21.07.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Красочный и ароматный курд станет отличным дополнением к десертам: тортам, пирожным, трайфлам и т.д. Готовится он совершенно не сложно — вам понадобится минимум времени. Подавайте его охлажденным.
Описание приготовления:
Яркий курд из облепихи с нежным кисло-сладким вкусом завоюет вас с первой ложки! Приготовьте его и порадуйте десертом своих родных, друзей, подавая крем с различной сладкой выпечкой. Хранить облепиховый курд лучше итого в холодильнике не более 2-3 дней.
Состав / Ингредиенты:
-
Облепиха
400 Грамм -
Масло сливочное
60 Грамм -
Сахар
160 Грамм -
Желток
2 Штуки (по жажде) -
Крахмал кукурузный
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый курд»
Подготовьте показанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.
Облепиху промойте в воде, вышлете хвостики, стебли, листья и т.д.
Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.
Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать чету щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы выслать кислинку.
Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.
Перетрите содержимое емкости сквозь ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.
Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с поддержкой венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, по-иному он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.
Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен сделаться гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!
Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте простыть на холоде минимум 1 час.
После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Облепиховый курд
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?