Приготовил :  

14.10.2019
Пора приготовления:
12 ч. 0 мин


Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень лакомую и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.

Описание приготовления:

Облепиха — уникальная ягода, кормящая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким манером ягоду, тем более, что делается это проще простого!



Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Число порций: 8-10

Как приготовить «Облепиховое варенье на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 2

Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 3

Переложите ягоды в кастрюльку.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 4

Добавьте сахар и чистоплотно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 5

Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь довольно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 6

Готовое облепиховое варенье в горячем облике разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переворотите, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 7

Удачных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.

Оценить рецепт Облепиховое варенье на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА