Приготовил : Оксана Ч.
14.10.2019
Пора приготовления:
12 ч. 0 мин
Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень лакомую и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.
Описание приготовления:
Облепиха — уникальная ягода, кормящая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким манером ягоду, тем более, что делается это проще простого!
Ингредиенты:
- Облепиха — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Число порций: 8-10
Как приготовить «Облепиховое варенье на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.
Переложите ягоды в кастрюльку.
Добавьте сахар и чистоплотно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.
Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь довольно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.
Готовое облепиховое варенье в горячем облике разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переворотите, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.
Удачных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.
Оценить рецепт Облепиховое варенье на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА