Караси запеченные в духовке с соевым соусом — невообразимая вкуснятина. 

Свежие караси  — что может быть лакомее и полезнее? Это рыбка нравится многим, у неё приятный вкус рыбы со сладостью. Что немножко неудобно, так это косточки, их в рыбе много, но можно сделать надрезы на рыбе и косточки скоро пропекутся в духовке и станут мягкими. Полезнее всего запекать карасей в духовке с благоуханными специями, овощами и соевым соусом. Рыба получится попросту обалденной. Главное их не пересушить. Любую рыбу можно приготовить по этому рецепту, основное чтоб  она была именно свежая и качественная.

Для приготовления карасей с соевым соусом в духовке нам потребуется – 1 час, количество порций – 3.

Продукты:

Свежие караси – 3 штуки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Смешение молотых перцев – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Лук – 1 головка

Морковка – 1 штука

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Запеченные караси в духовке

Запеченные караси в духовке, рецепт

Покупаем свежих карасей на базаре или в рыбном магазине. Можно почистить их самим или попросить это сделать человека в пункте покупки. Широким ножом обрезаем голову, разрезаем брюшко, вытаскиваем нутру. Промываем карасей в прохладной воде. Лучше всего, если рыба ещё свежая, значит, достоверно оно получится вкусным.

караси почистить

Тем же ножом делаем надрезы по спинке рыбы с обеих сторонок, чтоб  кости, которых у карасей много, быстро пропеклись и сделались мягкими.

Посыпаем рыбу солью и смесью молотых перцев. Поливаем соевым соусом.

надрезы и специи

Неплохо руками втираем соль и перец. Укроп свежий промываем в воде. Делим на три доли пучок укропа и в каждую рыбку кладём, естественно в брюшко.

укроп к рыбе

Лук с морковкой начищаем, обмываем. Нарезаем кольцами и лук и морковку, морковку только ювелирнее.

Берём форму для выпечки, можно без крышки. Чтоб была прекрасная корочка у карасей. Выливаем столовую ложку масла подсолнечного, выкладываем лук, сверху морковку.

лук и морковь

Сверху на овощи выкладываем карасей с укропом. Поливаем оставшимся подсолнечным маслом.

караси на противне

Огнеупорную конфигурацию ставим в заранее разогретую духовку. Крышкой или фольгой накрывать не необходимо. Устанавливаем температуру примерно 180 градусов. Маслом мы специально сверху полили, чтоб была поджаристая корочка.

Сквозь 40 минут можно доставать карасей. Как только вы видаете, чтоб появилась румяная корочка, можно их пробовать. Мощно долго тоже не нужно их готовить, чтоб не пересохли.

Запеченные караси в духовке

Караси запеченные в соевом соусе в духовке — это отличное блюдо на любой праздник. Выглядят они красиво и стоят не дорогостояще.

Запеченные караси в духовке

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Обалденные караси в духовке


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»