Ну, весьма вкусное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — сытное второе блюдо, которое можно приготовить не лишь к домашнему столу, но и любому праздничному застолью.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Из мяса можно взять, как свинину, так и мясо. В некоторых вариантах используют куриное филе. Овощи подбирайте хорошего качества, чтобы вкус готового блюда порадовал вас и ваших гостей. Мясо, приготовленное таким способом, лучше итого употреблять сразу после запекания. По мере остывания оно теряет свои вкусовые качества. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, а может и 2, все зависит от вашего аппетита.

продукты

Ингредиенты:

Мясо 200 г

Картофель 1 шт.

Помидор 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез по вкусу

Сыр твердый 70 г

Соль 3-4 щепотки

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Масло растительное 2-3 ст. л.

Для основы подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшую луковицу. Снимите шелуху. Сполосните  и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ювелирными полукольцами. Нарезанный лук разделите на отдельные волокна.

лук

Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Если шкурка нехорошего качества, лучше всего, картошку очистить. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины.

картофель

Промойте небольшой помидор. Вырежьте плодоножку. Если овощ крупный нарежьте полукольцами. Небольшой помидор нарежьте ювелирными колечками.

помидор

Сыр твердых сортов измельчите на крупной или средней терке.

сыр

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Пристроите на доску и укройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком, чтобы не повредить волокна.

мясо

Теперь подогните глубокую форму для запекания. На дно влейте немного растительного масла. Уложите картофельные кружочки.

картофель

Сверху добавьте отколотое мясо. Немного поперчите и подсолите.

мясо

На мясной слой распределите нарезанные помидоры. Их также можно чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

помидор

Сдобрите торовато майонезом. Его количество добавляйте по своему вкусу.

майонез

Сверху распределите луковые кусочки. Добавьте чуть-чуть соли и перца.

лук

Распределите натертый жесткий сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Если печка весьма мощная, возможно, времени понадобится меньше.

сыр

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Немедленно подайте к столу. Для немало красивой подачи, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»