Ну, весьма вкусное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — сытное второе блюдо, которое можно приготовить не лишь к домашнему столу, но и любому праздничному застолью.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Из мяса можно взять, как свинину, так и мясо. В некоторых вариантах используют куриное филе. Овощи подбирайте хорошего качества, чтобы вкус готового блюда порадовал вас и ваших гостей. Мясо, приготовленное таким способом, лучше итого употреблять сразу после запекания. По мере остывания оно теряет свои вкусовые качества. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, а может и 2, все зависит от вашего аппетита.
Ингредиенты:
Мясо 200 г
Картофель 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Сыр твердый 70 г
Соль 3-4 щепотки
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Масло растительное 2-3 ст. л.
Для основы подготовьте все ингредиенты. Возьмите небольшую луковицу. Снимите шелуху. Сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ювелирными полукольцами. Нарезанный лук разделите на отдельные волокна.
Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Если шкурка нехорошего качества, лучше всего, картошку очистить. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины.
Промойте небольшой помидор. Вырежьте плодоножку. Если овощ крупный нарежьте полукольцами. Небольшой помидор нарежьте ювелирными колечками.
Сыр твердых сортов измельчите на крупной или средней терке.
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Пристроите на доску и укройте пищевой пленкой. Слегка отбейте кухонным молотком, чтобы не повредить волокна.
Теперь подогните глубокую форму для запекания. На дно влейте немного растительного масла. Уложите картофельные кружочки.
Сверху добавьте отколотое мясо. Немного поперчите и подсолите.
На мясной слой распределите нарезанные помидоры. Их также можно чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
Сдобрите торовато майонезом. Его количество добавляйте по своему вкусу.
Сверху распределите луковые кусочки. Добавьте чуть-чуть соли и перца.
Распределите натертый жесткий сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Если печка весьма мощная, возможно, времени понадобится меньше.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово.
Немедленно подайте к столу. Для немало красивой подачи, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»