Приготовил :  

19.07.2021
Пора приготовления:
30 мин


Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат пять сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить нут со шпинатом можно к обеду и ужину. Остроту регулируйте на собственный вкус, по желанию можете добавить любые любимые специи. А для любителей мяса или рыбы, такое блюдо может послужить здоровым и питательным гарниром. Берите рецепт на заметку!

Как приготовить “Нут со шпинатом”

Подготовьте все ингредиенты.

Нут со шпинатом - фото шаг 2

Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в морозной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Нут со шпинатом - фото шаг 3

Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.

Нут со шпинатом - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 минут.

Нут со шпинатом - фото шаг 5

Добавьте нут.

Нут со шпинатом - фото шаг 6

Влейте воду и тушите нут под покрышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.

Нут со шпинатом - фото шаг 7

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сервируйте крышкой и выдержите еще 1-2 минуты. Нут со шпинатом готов.

Нут со шпинатом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Можно добавить лук или томаты. Вкус получится более ярче.

Оценить рецепт Нут со шпинатом:

средняя оценка: 4.3, итого
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА