Нут (хумус)

3

Приготовил:  

30.10.2017
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и излюбленное многими блюдо из этого растения называется хумус. И тут мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Описание приготовления:

Для хумуса обыкновенно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам мастерить то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.
Число соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Нут сухой — 450 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паста тахини — 8 Ст. ложек (кунжутная паста)
  • Сок лимонный — 150 Миллилитров
  • Паприка — 0,25 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Число порций: 5-6

Как приготовить «Нут (хумус)»

Нут (хумус) - фото шаг 1

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Нут (хумус) - фото шаг 2

Поутру сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Еще горячий нут пошлите в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав торовато паприкой.

Оценить рецепт Нут (хумус):

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?