4
Приготовил: Ира Cамохина
30.10.2017
Пора приготовления:
1 дн. 6 ч. 0 мин
Очень яркое, праздничное, лакомое и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочтите, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!
Описание приготовления:
Вкус весьма интересный: морковку вообще «не слышно», но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот собственно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат…Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, поразмыслила, что и вам для разнообразия такой простой рецептик не помешает 🙂
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Мучение пшеничная — 2 Стакана
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Число порций: 10
Как приготовить «Морковное печенье с кунжутом»
Натертую на тонкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Просейте мучение, погасите в ней соду.
Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.
Сформируйте печенье в конфигурации шариков, выложите на противень.
Придавите каждое печенье вилкой и присыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке возле 20 минут.
Оценить рецепт Морковное печенье с кунжутом:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?