• Поломать шоколад, растопить на небольшом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, слить с шоколадной смесью, перемешать.

  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт образцово в 0,5 см.

  • Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

    Формочкой вырезать печенье.

  • Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заблаговременно прогретую до 200 градусов духовку.

  • Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.

  • Взбить белки в пену, влить по долям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.

  • Наполнить глазурью кондитерский мешок.

  • Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

    Оформить печенье с поддержкой тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.

  • Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.