Поломать шоколад, растопить на небольшом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, слить с шоколадной смесью, перемешать.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт образцово в 0,5 см.
Формочкой вырезать печенье.
Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заблаговременно прогретую до 200 градусов духовку.
Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.
Взбить белки в пену, влить по долям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.
Наполнить глазурью кондитерский мешок.
Оформить печенье с поддержкой тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.
Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.