Сырный суп-пюре — это изнеженный, кремообразный суп, который быстро и просто приготовить. Для приготовления таких протертых супов используются овощи, крупы.

Вящую порцию супа варить не нужно, самый вкусный суп — горячий, свежеприготовленный. Обычно, в тарелку с супом добавляют обжаренные сухарики. Для сырного супа возьмите сыр, какой легко плавится.

Ингредиенты для сырного протертого супа на курином бульоне:

  • куриный бульон — 1,5 л.;
  • сырок плавленый — 1 упаковка 100 г.;
  • растительное масло — 2 вящие ложки;
  • лук белый — 1 штука;
  • картофель средний — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным влажном

Для приготовления супа-пюре налейте куриный бульон в кастрюлю. Если бульона нет, то сварить его можно за полчаса. Для этого курицу тщательно вымойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. С момента закипания, убавите огонь до умеренного, снимите пену, которая образуется при кипении, посолите бульон по вкусу и варите в течение примерно 30-40 минут до готовности мяса.

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона.

Бульон процедите, кастрюлю верните на плиту.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»