Сырный суп-пюре — это изнеженный, кремообразный суп, который быстро и просто приготовить. Для приготовления таких протертых супов используются овощи, крупы.
Вящую порцию супа варить не нужно, самый вкусный суп — горячий, свежеприготовленный. Обычно, в тарелку с супом добавляют обжаренные сухарики. Для сырного супа возьмите сыр, какой легко плавится.
Ингредиенты для сырного протертого супа на курином бульоне:
- куриный бульон — 1,5 л.;
- сырок плавленый — 1 упаковка 100 г.;
- растительное масло — 2 вящие ложки;
- лук белый — 1 штука;
- картофель средний — 3 штуки;
- соль — по вкусу;
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным влажном
Для приготовления супа-пюре налейте куриный бульон в кастрюлю. Если бульона нет, то сварить его можно за полчаса. Для этого курицу тщательно вымойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. С момента закипания, убавите огонь до умеренного, снимите пену, которая образуется при кипении, посолите бульон по вкусу и варите в течение примерно 30-40 минут до готовности мяса.
Когда курица сварится, достаньте ее из бульона.
Бульон процедите, кастрюлю верните на плиту.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»