Кабачковый суп-пюре с куриными фрикадельками – это лакомое и полезное первое блюдо не только для детей, но и для взрослых. Суп получается насыщенным, нежным и питательным благодаря своей консистенции.

Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления с фото пошагово

Если у вас есть час независимого времени, то вы легко приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля с фрикадельками из куриного филе. И так, что вам потребуется в процессе?

 

Ингредиенты

 

Куриные фрикадельки:

      • куриное филе – 150 граммов,
      • лук – ½ шт.,
      • гречка – 1 ст. ложка,
      • соль – по вкусу,
      • панировочные сухари – 1 ст. ложка,
      • вода – 4 ст. ложки,
      • укроп – чету веточек.

Суп:

      • кабачки – 2 шт.,
      • картофель – 1 шт.,
      • лавровый лист – 1-2 шт.,
      • соль – 1 ч. ложка,
      • чеснок – 1 зубчик,
      • лук репчатый – 1 шт.,
      • сливочное масло – 25 граммов,
      • травяной лук – 2-3 веточки,
      • укроп – 2-3 веточки,
      • сливки 10 % — 50 мл,
      • специи – по желанию.

 

Как готовить суп-пюре из кабачков со сливками и фрикадельками:

 

Вначале нужно приготовить фарш для куриных фрикаделек. В миску выложите кусочки куриного филе, нарезанный репчатый лук, сухари, укроп, столовую ложку гречневой каши, соль. Чтобы легче было измельчать, залейте вначале воду. Превратите содержимое миски в однородный фарш.

фарш

Из полученного фарша сделайте шарики-фрикадельки. Они не должны быть вящими.

фрикадельки

В кастрюлю с водой засыпьте соль и добавьте лавровый лист. Ждите, пока вода закипит. Потом выложите фрикадельки. Варите их 20 минут. После этого раздобудьте их из кастрюли и пока уберите. Достаньте лавровый лист.

варить

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

кабачки

Картофель тоже измельчите кубиками.

картошка

Переложите картофель и кабачки в кастрюлю. Варите 15 минут.

варить овощи

В это пора на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 30 секунд измельченный кубиками чеснок.

жарить чеснок

Потом добавьте к чесноку измельченный лук. Зажаривайте, пока лук не станет прозрачным. До румяности жарить не нужно.

лук на сковороде

В кастрюлю добавьте зеленый лук.

зелены лук

И положите немного укропа. Переложите жареный чеснок с луком в кастрюлю.

укроп

Когда картофель сделается мягким (кабачки готовятся быстрее), снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до пюре-образной массы.

пюре

Суп опять поставьте на тихий огонь, залейте сливки, переложите готовые фрикадельки. Варите 4-5 минут. Выключите огонь.

добавить сливки

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками готов!

Суп-пюре из кабачков: рецепт
Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»