Суббота, 20 апреля, 2024
Нежная панна котта с вишневым желе

Нежная панна котта с вишневым желе

481

 Ингредиенты:

для панна котты:

  • сливки 33–35% 500 мл
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • ваниль 1 палочка

для желе:

  • вишня 300 г
  • сахар 50 г
  • желатин 10 г

Приготовление:

  • В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть почти до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, прибрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки образцово до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
  • Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать простынуть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу прибрать на 4 часа в холодильник для застывания.