Печень куриная жареная с луком с добавлением сладкого перца и сметаны – это весьма вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей.
Куриная печень по-прежнему остаётся одним из самых популярных субпродуктов птицы. Особенно изнеженная печень у молодых цыплят. В современной кулинарии появилось много вкусных и сытных блюд из куриной печёнки, а я предлагаю вам воспользоваться этим несложным рецептом. Сладкий перец придаст печёнке особый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!
При обработке будьте осмотрительны, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе продукт приобретёт горький вкус, а блюдо будет окончательно испорчено.
Продовольствие:
- Печень куриная – 1 кг
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 700 г
- Лук репчатый – 300 г
- Сметана 20% – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – по надобности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сочная куриная печень жареная с луком и сметаной, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С луковиц срезать шейки и донца и сбросить покровную шелуху, а затем обмыть, обсушить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Тугие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем любую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Печень промыть под холодной водой, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и золотистого краски.
К луку добавить подготовленную печень, молотый перец и соль.
При помешивании обжарить печень до частичного побеления.
В сковороду высыпать лапшу из сладкого перца.
Всё перемешать и тушить под покрышкой на среднем огне в течение 15–20 минут.
В конце тушения добавить сметану.
Смесь перемешать и прогреть в течение 3–5 минут.
При подаче блюдо можно присыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»