Печень куриная жареная с луком с добавлением сладкого перца и сметаны – это весьма вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей.

Куриная печень по-прежнему остаётся одним из самых популярных субпродуктов птицы. Особенно изнеженная печень у молодых цыплят. В современной кулинарии появилось много вкусных и сытных блюд из куриной печёнки, а я предлагаю вам воспользоваться этим несложным рецептом. Сладкий перец придаст печёнке особый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

При обработке будьте осмотрительны, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе продукт приобретёт горький вкус, а блюдо будет окончательно испорчено.

Продовольствие:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сметана 20% – 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное – по надобности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сочная куриная печень жареная с луком и сметаной, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

С луковиц срезать шейки и донца и сбросить покровную шелуху, а затем обмыть, обсушить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Тугие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем любую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

болгарский перец

Печень промыть под холодной водой, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

печень

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и золотистого краски.

жарить лук

К луку добавить подготовленную печень, молотый перец и соль.

Нежная и сочная куриная печень с луком, сладким перцем и сметаной — пальчики оближешь

При помешивании обжарить печень до частичного побеления.

жарим печень

В сковороду высыпать лапшу из сладкого перца.

Нежная и сочная куриная печень с луком, сладким перцем и сметаной — пальчики оближешь

Всё перемешать и тушить под покрышкой на среднем огне в течение 15–20 минут.

жареная печень с луком и перцем

В конце тушения добавить сметану.

добавить сметану

Смесь перемешать и прогреть в течение 3–5 минут.

куриная печень в сметане

При подаче блюдо можно присыпать измельчённой зеленью петрушки.

куриная пчень с луком и сметаной

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»