Лишь представьте: хрустящее тесто, тягучий сыр, томаты с кислинкой, пикантные маслины… Приготовить выпечку с сыром – скоро и просто. Побалуйте себя и своих гостей домашним лакомством. Вкуснейшая выпечка с сыром всего за полчаса!
Отворённый пирог с рыбой
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 170 г натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 150 г плавленого сыра
- 100 г моцареллы
- 150 г слабосоленой семги или консервированного тунца
- свежий или заледенённый укроп
- желток для смазывания
Холодное масло порубите ножом с мукой до крошки. 120 г йогурта смешайте с солью и лимонным соком. Добавьте полученную смешение в масло с мукой. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,6-0,7 см. Выложите в жаропрочную конфигурацию, застеленную пергаментом. Наколите тесто вилкой. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Для начинки смешайте измельченную моцареллу и плавленый сыр с 50 г йогурта и нарезанным укропом. На запеченное тесто выложите сырную смешение и кусочки красной рыбы.
Запекайте пирог еще 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Сосиски с влажном в тесте
- 450 г бездрожжевого слоеного теста
- 6 сосисок
- 6 ломтиков твердого сыра
- яйцо
- 1 ч. л. кунжутных семечек
Тесто слегка раскатайте и нарежьте вящими квадратами. Сосиску оберните сыром, выложите на одну сторону квадрата и накройте второй. Плотно защипните кромки.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Пирог из слоеного теста с влажном и помидорами
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 130 г творожного крем-сыра
- 3 помидора или 10 помидорок черри
- 1 ч. л. прованских трав
- 50 г твердого влажна
- соль по вкусу
Слоеное тесто положите в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Наколите вилкой и смажьте крем-сыром.
Помидоры нарежьте кружками (черри нарежьте напополам вдоль), выложите на сыр. Посыпьте прованскими травами.
Запекайте 30 минут при температуре 185-190 градусов. Жесткий сыр натрите на терке, посыпьте пирог и запеките еще 5 минут.
Кексики с фетой
- 250 г муки
- 90 мл рафинированного растительного масла
- 200 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- 150 г феты
- 20 г маслин без косточек/ половина болгарского перца/ горсть шпината
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец черноволосый по вкусу
В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец). В другой миске вспушите венчиком йогурт, масло, яйца. Затем смешайте с сухой смесью. Добавьте нарезанный кубиками сыр, половинки маслин (кубики болгарского перца, припущенный с ложкой воды в кастрюле шпинат). Смешайте и пролейте по смазанным маслом формочкам, заполняя формы на 3/4.
Запекайте кексики в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовность испытывайте деревянной зубочисткой.
Пирог из творожного теста с сыром
- 250 г муки
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 250 г твердого влажна
- соль по вкусу
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- желток для смазывания
В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вколотите одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатайте в шар и охладите минут 15.
Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной.
Тесто поделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы. Застелите форму пергаментом, выложите одинешенек пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода чета, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком. По желанию, посыпьте кунжутом.
Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Симпатичного аппетита!