К чаю или кофе можно приготовить изумительный насыпной яблочный пирог по-болгарски, на подготовку уйдет итого 7 минут. Рецепт с подробным описанием и фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Пирог готовится из доступных ингредиентов, какие практически всегда есть на кухне. Яблоки для рецепта выбираем сочнее, сладкие. Помимо яблок в пирог добавим грецкие орехи и изюм. Основа сухой смешения – манная крупа, сахар, мука.

Также добавим в пирог сливочное масло – важно выбирать масло с рослым процентом жирности, вкусное. Пирог получается очень вкусным, слегка хрустящим, рассыпчатым. Непременно попробуйте этот пирог, размышляю, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В бездонную миску всыпать пшеничную муку высшего сорта, манную крупу. Также добавить сюда же разрыхлитель теста.

манка

Добавить к сухим ингредиентам сахарный песок. Доля сахара можно заменить на ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать тщательно, оставить в стороне на некоторое время. Также можно уже прогреть духовку, ввести температуру 180 градусов.

сахар

Подготовить грецкие орехи – измельчить их при помощи блендера, до состояния крошки.

орехи

Переложить орехи в бездонную миску, добавить туда же порцию изюма.

изюм

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. После яблоки натереть на посредственнее терке. Добавить яблочную стружку в миску с орехами и изюмом.

яблоки

Перемешать орехи, изюм, яблоки – это вторая доля заготовки для пирога.

яблоки

Подготовить форму для духовки – первым слоем выложить половину сливочного масла, натертого на посредственнее терке (масло должно быть из морозильной камеры).

масло

Поверх масла разложить половину сухой смеси из мучения, манки и сахара.

первый слой

Следующий слой – половина яблочной смеси.

начинка

Поверх орехов и яблок выложить оставшееся масло.

масло

Дальше слой сухой смеси и яблочной. Запекать пирог 25-30 минут.

начинка

Приятного аппетита!

испечь в разрезе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»