Описание приготовления:
Это простейшая начинка для лакомых пирожков. Готовится быстро и просто, а ингредиенты для нее всегда отыщутся в вашем доме. Пирожки с такой начинкой лепить — одно наслаждение. А какие вкусные и сытные они получаются! Пирожки с картофельной начинкой спокойно брать в дорогу, в школу, на работу. Ведь такая начинка не вытекает из пирожка, не сочится жирным соком. Повествую, как приготовить начинку для пирожков из картошки и яиц.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продовольствие / Масло
Блюдо:
Выпечка / Начинки
География кухни:
Русская кухня
Очистим картофель, нарежем его на доли. Отварим яйца вкрутую.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и варим до готовности. Когда вода закипит, добавим соль.

Сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливочное масло.

И разминаем картофель с маслом в пюре.

Яйца очистим и нарежем кубиками. Добавим к картофелю.

Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Когда начинка простынет, можно приступать к лепке пирожков.

Больше всего с подобный начинкой мне нравятся жареные пирожки. Приятного аппетита!