Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Желая это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара ратифицируют, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с легковесной руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по ширям Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит приметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления ведают почти в каждой семье. Причём рецептов этого лакомого блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» – это мясо, запечённое с влажном и майонезом. Мы же добавим в него картофель и помидоры. Тоже будет лакомо!

Ингредиенты:

Филе свинины – 800 г
Картофель – 5–6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Сыр жесткий – 150 г
Майонез – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Перец черноволосый молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 6

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо по-французски ингредиенты

Мясо нарезать поперёк волокон медальонами, слегка отколоть молоточком, натереть перцем и солью.
Мясо

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Помидоры

Луковицу очистить и измельчить.
Лук

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 7–8 мм.
Картофель

Конфигурацию для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё гладким слоем картофель.
Картофель

Поверх картофеля разложить подготовленное мясо.
Картофель с мясом

Присыпать мясо луком.
Картошка, мясо, лук

На лук выложить слой помидоров.
Картошка, мясо, лук, помидоры

Сверху накрыть майонезом и добавить 2 ст. ложки воды.
Мясо по-французски

Ёмкость накрыть фольгой.
Мясо по-французски

Запекать в духовке при температуре 180 °С. Если используется металлическая посуда, то её можно устанавливать сразу в разогретую духовку, а если используется стеклянная или керамическая, то в морозную, иначе ёмкости лопнут. Время запекания дано ориентировочно. Для металлической посуды – 40 минут, для стеклянной и керамической – возле 1 часа. Посуду вынуть из духовки и снять фольгу.
Мясо по-французски

Сыр натереть на стерней тёрке.
Сыр

Присыпать блюдо сыром и, не накрывая, поставить в духовку.
Мясо по-французски

Запекать до подрумянивания влажна.
Мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидором и сыром — это не лишь очень сытно, но и очень вкусно! Все едоки оценят!

Мясо по-французски

Загрузка…