С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немножко повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и прекрасное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном облике.

Вкусные блюда из фарша

Продукты: куриное филе — 600 г, шампиньоны — 300 г, ветчина — 100 г, зелень петрушки — 1 пучок, масло сливочное — 3 ст. л., мучение — 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные — 4 шт., мадера — 3 ст. л., яйцо — 2 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черноволосый молотый по вкусу.

Приготовление мясных шариков с шампиньонами

Вкусные блюда из фарша

Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. мучения спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, заведите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды проглядите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. мучения, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим числом фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся мучению, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.

Приятного аппетита!