Суббота, 4 мая, 2024
Мясной салат с гранатом и кукурузой

Мясной салат с гранатом и кукурузой

475

Ингредиенты:

  • мясо 200 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • орехи грецкие 50-70 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Мясо и отварить до готовности, яйца – вкрутую, орехи подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой неглубоко морковки, утрамбовать аккуратно ложкой, смазать майонезом, присыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отсрочить немного для оформления), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
  • Нарезать мясо небольшими кубиками, возложить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого крупного картофеля, придавить его слегка ложкой. Осмотрительно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верхотура и бока майонезом, присыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями травяного лука и зернами кукурузы
Оцените рецепт: