Примером оригинального и яркого мясного заливного послужит наш рецепт с фото, а при жажде можно также приготовить холодное блюдо из куриного рулета.
Для этого нам необходимо:
Говяжья вырезка — 350 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 120 гр.
Желатин — 25 гр.
Вареные яйца — 2 штуки
Лавровые листья
Зелень
Соль и перец горошек
Клюква или другие ягоды, чтобы украсить
Приступим к приготовлению мясного поёмного.
Мясо хорошенько промоем, лук и морковь очистим. Пристроим все в объемную кастрюлю и зальем водой, так чтобы вода затворила все и отварим примерно 60 минут. За четверть часа до готовности поперчим, посолим и добавим лавровые листья.
Желатин замочим в стакане кипяченной, но морозной воды и покинем на столько, на сколько указано по инструкции на упаковке.
Мясо, лук и морковь выложим и процедим бульон. Выльем часть бульона, оставив всего пол литра, добавим туда желатин и поставим на пламя, когда бульон пожелает закипеть выключим огонь.
Белки яиц, мясо и морковь нарежем кубиками (желтки нам не сгодятся) и смешаем в объемной посуде.
В фигурные конфигурации выложим клюкву и не неглубоко нарезанную зелень, поверх мясо, белок и морковь. Зальем все бульоном и пристроим в холодильник пока холодное как следует не застынет.
Наше мясное холодное готово и пять подходит к праздничному столу по любому предлогу.