Четверг, 16 мая, 2024
Мясная подлива из говядины для вторых блюд

Мясная подлива из говядины для вторых блюд

468

Ингредиенты:

  • мясо 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • вода 250 мл
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки, лук нашинковать кубиками, зелень неглубоко порубить. Разогреть масло, слегка обжарить мясо добавить лук, специи, подсолить, поперчить, затворить крышкой, протушить минут 10 на малом огне.
  • В томатную пасту влить воду, перемешать вилкой до однородности, вылить к мясу, дать закипеть, сервировать крышкой, готовить 20 минут, помешивая. За 3 минуты до готовности всыпать в мясную подливу из мяса зелень, подавать с любым овощным и крупяным гарниром.
Оцените рецепт: