0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • фарш

    1 кг

  • сыр пармезан

    500 г

  • морковь (крупная)

    1 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 головка

  • томатная паста

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • листы лазаньи

для соуса бешамель:

Приготовление:

  • Мясная лазанья с морковью в мультиварке

    Нашинковать и обжарить в масле лук возле 5 минут, всыпать тертую морковь, продолжить жарить еще 5 минут, добавить фарш, перемешать, зажаривать еще 5 мин., затем положить томатную пасту.

  • Мясная лазанья с морковью в мультиварке

    Растопить в сотейнике масло, добавить молоко, всыпать, всегда мешая, муку (просеянную), нагревать порядка 10 минут, пока состав не начнет сгущаться, всыпать мускатный орех, перемешать.

  • Мясная лазанья с морковью в мультиварке

    Возложить несколько ст.л. соуса на дно мультиварки, равномерно размазать, положить крест-накрест листы лазаньи, возложить еще порцию соуса, далее – фарш и сыр, процедуру повторить, верхотура лазаньи – сырный слой. Выпекать лазанью в мультиварке полчаса.