Вечно особое внимание привлекает что-то необычное. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального и необычного пирога с творогом под наименованием Восторг.

Легкое, исключительно воздушное сдобное тесто с нежнейшей творожной начинкой и капельками изюма принесет массу наслаждения и незабываемый вкусовой восторг любителям домашней выпечки.

Доводим молоко до теплого состояния в микроволновке и наливаем его в миску.

молоко

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем на кой-какое время, чтобы оно остыло до слегка теплого состояния.

масло

Теплое сливочное масло отправляем в миску. Перемешиваем.

смешать

Также в миску разбиваем яйца и усердствуем по максимуму соединить все ингредиенты в миске, то есть перемешиваем все.

яйца

В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную пшеничную мучение и быстрорастворимые дрожжи.

мука и дрожжи

Отправляем сухие ингредиенты в миску к молочно-яичной массе. Добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Вначале месить в миске, далее перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить.

смешать продукты

Тесто получается эластичным и очень изнеженным, не липнущим к рукам.

тесто

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем и еще на час оставляем, чтобы оно неплохо подошло. За это время тесто увеличится в два раза.

подошло тесто

В глубокую миску перекладываем творог и разминаем его вилкой.

творог

К творогу добавляем желток.

яйцо с творогом

В миску отправляем также и сахар-песок. Если обожаете выпечку очень сладкую, количество сахара можно немного увеличить.

сахар

Тщательно перемешиваем все ингредиенты творожной начинки.

творожная начинка

Изюм заливаем теплой водой и оставляем минут на 15.

изюм

Сваливаем тесто на рабочую поверхность, слегка припылив ее мукой. Обминаем и делим тесто на небольшие кусочки (примерно по 50 г). Выйдет около 22 штучек.

тесто

Каждый кусочек теста подминаем, формируя из него кругляшок.

шарики теста

Далее каждый кругляшок раскатываем скалкой в лепешку чуть удлиненной формы.

лепешка теста

Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из творога.

лепешка с начинкой

Тесто с двух сторон защипываем, формируя лодочку.

пирожок

Мастерим лодочки из всех кругляшков теста.

тесто с творожной начинкой

Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

форма

Перекладываем булочки в конфигурации лодочек в подготовленную форму.

пирог в форме

Процеживаем изюм, лишнюю влагу промокаем бумажным полотенцем. Изюм перекладываем на булочки.

готовый пирог с творогом

Взбиваем желток одного яйца и смазываем кромки лодочек.

смазать желтком

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Проверяем палочкой (деревянной) готовность.

Мягкое и воздушное тесто с творожной начинкой

Отрывной, дрожжевой пирог с творогом Восхищение готов!

отрывной

Что может быть лучшим уютного чаепития в кругу семьи или хороших друзей с ароматной домашней выпечкой?

отрывной пирог с творогом отрывной пирог с творогом