Вечно особое внимание привлекает что-то необычное. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального и необычного пирога с творогом под наименованием Восторг.
Легкое, исключительно воздушное сдобное тесто с нежнейшей творожной начинкой и капельками изюма принесет массу наслаждения и незабываемый вкусовой восторг любителям домашней выпечки.
Доводим молоко до теплого состояния в микроволновке и наливаем его в миску.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем на кой-какое время, чтобы оно остыло до слегка теплого состояния.
Теплое сливочное масло отправляем в миску. Перемешиваем.
Также в миску разбиваем яйца и усердствуем по максимуму соединить все ингредиенты в миске, то есть перемешиваем все.
В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную пшеничную мучение и быстрорастворимые дрожжи.
Отправляем сухие ингредиенты в миску к молочно-яичной массе. Добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Вначале месить в миске, далее перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить.
Тесто получается эластичным и очень изнеженным, не липнущим к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем и еще на час оставляем, чтобы оно неплохо подошло. За это время тесто увеличится в два раза.
В глубокую миску перекладываем творог и разминаем его вилкой.
К творогу добавляем желток.
В миску отправляем также и сахар-песок. Если обожаете выпечку очень сладкую, количество сахара можно немного увеличить.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты творожной начинки.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем минут на 15.
Сваливаем тесто на рабочую поверхность, слегка припылив ее мукой. Обминаем и делим тесто на небольшие кусочки (примерно по 50 г). Выйдет около 22 штучек.
Каждый кусочек теста подминаем, формируя из него кругляшок.
Далее каждый кругляшок раскатываем скалкой в лепешку чуть удлиненной формы.
Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из творога.
Тесто с двух сторон защипываем, формируя лодочку.
Мастерим лодочки из всех кругляшков теста.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Перекладываем булочки в конфигурации лодочек в подготовленную форму.
Процеживаем изюм, лишнюю влагу промокаем бумажным полотенцем. Изюм перекладываем на булочки.
Взбиваем желток одного яйца и смазываем кромки лодочек.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Проверяем палочкой (деревянной) готовность.
Отрывной, дрожжевой пирог с творогом Восхищение готов!
Что может быть лучшим уютного чаепития в кругу семьи или хороших друзей с ароматной домашней выпечкой?