Печенье с изюмом получается весьма вкусным и рассыпчатым! Бюджетный рецепт рассчитан на небольшую порцию к чаю или кофе, но при желании можно увеличить количество ингредиентов вдвое. Итого одно яйцо и 100 грамм маргарина достаточно для такой порции печенья как на фото.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мучение – 1,5 стакана (объем 250 мл);
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • изюм – 0,5 стакана.

Для панировки:

  • сахар – 1,5 ст. л;
  • корица – 1 ч. л.

изюм

Весьма вкусное печенье с изюмом, рецепт в домашних условиях

Маргарин достаньте заранее, оставьте размягчиться до пластичного состояния. Когда сделается мягким, переложите в глубокую миску, всыпьте сахар и тщательно разотрите ложкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо (его тоже заблаговременно достаньте из холодильника), смешайте все компоненты. Чтобы яйцо легче соединялось с маслом, можно взбить его вилкой до пенной массы и влить к маслу с сахаром.

яйцо и маргарин

Просейте стакан мучения. Остальную пока не добавляйте, ее нужно понемногу подсыпать при замесе теста. Вместе с мукой введите в тесто разрыхлитель.

мука

Изюм залейте крутым кипятком, распаривайте 5-7 минут. После промойте под проточной холодной водой. Обсушите на полотенце или отожмите и добавьте в тесто. Все смешайте ложкой.

изюм

На столешницу насыпьте немножко муки. Выложите рыхлое мягкое тесто. Прокатайте по муке, подмесите руками, постепенно подсыпая остальную мучение. Тесто будет мягким как мочка уха. Скатайте его в шар и оставьте на десять минут.

тесто с изюмом

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. От теста изолируете небольшие кусочки, скатайте в колобчки. Получится около 20 штук. Смешайте сахар и корицу. Обкатайте колобки в сахарной панировке.

печенье из теста

Переложите печенье на застеленный бумагой противень. Поставьте в духовку на посредственный ярус и выпекайте 20-25 минут, до слегка розоватого цвета.

на протвине

Достаньте противень из духовки, снимите печенье на доску или блюдо, остудите до комнатной температуры. Когда простынет, печенье с изюмом станет очень мягким, рассыпчатым – к чаю или кофе прекрасное угощение. Приятного аппетита!

Очень вкусное печенье с изюмом, рецепт в домашних условиях 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»