Мягкие и невообразимо вкусные дрожжевые пирожки на сковородке с интересной начинкой. Все кто будет пробовать не сможет догадаться что же внутри за начинка. Вроде картошка и мясо, но какое-то особенное. И будут в чем-то правы. В качестве мясной начинки к картофельному пюре мы добавим куриные пупочки. Выйдет очень вкусно и необыкновенно.

Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Чтобы приготовить пирожки на дрожжевом тесте, надо нам сделать опару. Наливаем в миску немножко подогретого молока, добавляем свежие дрожжи,  соли и сахара. Всё перемешиваем и оставляем на столешнице, буквально через 15 минут наша опара возвысится.

Просеиваем муку в миску, выливаем опару. Вилкой замешиваем тесто, добавляем масло подсолнечное, оно должно быть не мощно жидкое, скорее густое. Накрываем его полотенцем, чтобы оно немного подошло, засекаем 40 минут.

тесто

Готовим негласную начинку для жареных пирожков

Тем временем делаем начинку. Отварите в мундирах картошку, хоть старую, хоть молодую. Почистите её и толкушкой обратите в пюре. Немного посолите пюре и перемешайте.

пюре

На сковороде обжариваем кубики лука, до золотистой корочки. Высыпаем лук к картошке.

лук и картошка

Куриные пупки отвариваем образцово час, в подсоленной воде с горошинами душистого и черного перца. Потом воду сливаем и охлаждаем пупки.

пупки

На мясорубке перемалываем все куриные пупочки, добавляем  картошку с луком и всё это перемешиваем.

начинка

Добавляем еще смешение специй для курицы, сушеный укроп.

Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде

У нас уже тесто подошло, увеличилось в два  раза. Немножко его обминаем и  делаем такой длинный жгут, нарезаем эту колбаску на кусочки.

тесто

Из каждого кусочка теста будет пирожок, скалкой раскатываем его.

тесто

Кладем нашу начинку по середине. И защипываем края, руками формируя пирожок.

тесто с начинкой

Таким образом, мы лепим пирожки пока  начинка или тесто не закончится.

пирожки из теста

Выкладываем их куда-то на доску или тарелку.

пирожки из теста

Устанавливаем на плиту сковороду большую, наливаем масло, желательно много, чтоб они хорошо обжарились. Когда масло неплохо нагреется, выкладываем наши пирожки.

жарим пирожки

Можно крышкой сковороду не накрывать. Через время проверяем, если они изжарились, переворачиваем на другую сторону.

жареные пирожки

Таким образом, у нас получаются отличные румяные, пышные, вкусные пирожки с картошкой и куриными пупками.

жареные пирожки из дрожжевого теста