Лакомое блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится попросту, а блюдо получается очень вкусное и сытное. К тому же мусака — отличный выбор для обеденного меню или для ужина.
Продовольствие: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый алый и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки мучения, соль по вкусу.
Приготовление мусаки
Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту необходимо поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черноволосый молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
Раздельно поджарить нарезанный кружками картофель. В форму уложить половину фарша, накрыть картофелем, а, затем, второй половиной фарша. Залить половиной стакана воды и поставить в духовку.
Обжарить в масле мучение, добавить молоко и, непрерывно помешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить вспушенные желтки, немного соли и взбитые в густую пену яичные белки. Это заправкой залейте блюдо в конфигурации и снова поставьте в духовку, чтобы зарумянилось.
Приятного аппетита!