Приготовил :  

01.11.2021
Пора приготовления:
20 мин


Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет невосприимчивость, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.

Описание приготовления:

Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно необходимо пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали ранее.



Основной ингредиент:
Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лимон  — 1-2 Ломтиков
  • Сахар  — 70 Грамм (или по вкусу)

Число порций: 1-2

Как приготовить «Морс из шиповника»

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же стукнут первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Морс из шиповника - фото шаг 2

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в бездонную емкость и промойте несколько раз в воде.

Морс из шиповника - фото шаг 3

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Морс из шиповника - фото шаг 4

Влейте горячую воду и пристроите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и сервируйте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Морс из шиповника - фото шаг 5

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Морс из шиповника - фото шаг 6

Пролейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в беспросветный цвет!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Морс из шиповника:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА