6
Приготовил: Джулия Ветрина
02.01.2018
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, разумеется, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равновелико вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить «Морозное» печенье, и порадуйте не лишь детей, но и взрослых. Обязательно запаситесь формами для теста в облике снежинок, звёздочек и подобных форм. Фишкой изделий будет полива, которая напоминает мазки снега. А ещё купите красивую посыпку, чтобы украсить печенье.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 500 Грамм (250 г — в тесто, 250 г — в полива)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 320 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Молоко — 2,5 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Миндальный вытяжка — 1 Чайная ложка
- Посыпка — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Число порций: 8
Как приготовить «»Морозное» печенье»
Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным вытяжкой.
Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.
Замешайте тесто дланями. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
После этого дайте тесту передохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его дланями. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мучением.
Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.
Пока печенье остывает, сделайте полива. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.
Смажьте печенье поливом. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Симпатичного чаепития!
Оценить рецепт «Морозное» печенье:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?