Описание приготовления:
Такое мороженое готовится весьма просто и быстро. В отличие от сливочного мороженого или пломбира тут все ингредиенты нужно только перебить в блендере, а затем послать на некоторое время в морозильную камеру. Можно использовать любой наполнитель, в этом рецепте у меня клубника, но отлично подойдет малина или ягоды смородины.
Направление:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо:
Сладкие / Мороженое
1. Банан очищаете от кожуры и нарезаете небольшими кусочками, сваливаете его в чашу миксера и поливаете лимонным соком, чтобы не почернел. Перебиваете содержимое в кашу.
2. К банану добавляете клубнику, заледенённую с сахаром и взбиваете в кашу, затем кладете щепотку соли.
3. Сваливаете массу в миску (контейнер) и отправляете на 10 минут в морозильную камеру.
4. Черноволосый шоколад растапливаете в микроволновой печи. Охлажденное мороженое сваливаете на блюдо, поливаете шоколадом и подаете к столу.