Приготовить морковные лепешки легковесно и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень здоровое. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.

Вкусная и полезная выпечка

Продовольствие: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы,

5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 cm. л. сли¬вочного масла, соль.

Приготовление морковных лепешек

Вкусная и полезная выпечка

Очищенную морковь натереть на терке (крупно) и смешать с крупой и манкой, посолить по вкусу, исподволь влить холодную воду, постоянно помешивая. Вымешанное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и манной крупой. Тесто выбивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подготовленное тесто выложить в тарелку, накрыть утиральником и оставить на 20—30 минут. Потом сформировать лепешки и выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 220—250°С. Готовые лепешки сма¬зать маслом. Можно подать сметану.

Симпатичного аппетита!