Молья де карне (португальское мясное рагу)

3

Приготовил:  

22.01.2018
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Воображает собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень увлекательном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Описание приготовления:

Это традиционное португальское блюдо весьма вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде совместно с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, попросту тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для торжественного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно вытекать рецептуре!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Вино белоснежное — 200 Миллилитров (сухое)
  • Пиво светлое — 200 Миллилитров
  • Томатное пюре — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Число порций: 4

Молья де карне (португальское мясное рагу)

Как приготовить «Молья де карне (португальское мясное рагу)»

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 1

1. Мясо нарежьте кусами среднего размера.

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 2

2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 3

3. Возложите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 4

4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 5

5. Выложите мясо с маринадом в сковороду совместно с луком и чесноком. Тушите минут 30.

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 6

6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под покрышкой около 2 часов.

7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не позабудьте посолить.

8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молья де карне (португальское мясное рагу):

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?