3
Приготовил: Цибульская Наталья
22.01.2018
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Воображает собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень увлекательном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.
Описание приготовления:
Это традиционное португальское блюдо весьма вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде совместно с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, попросту тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для торжественного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно вытекать рецептуре!
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Картофель — 4 Штуки
- Вино белоснежное — 200 Миллилитров (сухое)
- Пиво светлое — 200 Миллилитров
- Томатное пюре — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Молья де карне (португальское мясное рагу)»
1. Мясо нарежьте кусами среднего размера.
2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
3. Возложите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
5. Выложите мясо с маринадом в сковороду совместно с луком и чесноком. Тушите минут 30.
6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под покрышкой около 2 часов.
7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не позабудьте посолить.
8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молья де карне (португальское мясное рагу):
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?