Приготовил : Лариса Трямкина
18.10.2021
Пора приготовления:
23 дн. 18 ч. 0 мин
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют товарищ друга при мочении. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яблоки для маринования нужны осенних сортов. Прекрасно подойдет сорт «Антоновка», «Пепин» или «Мельба». Яблоки должны быть безотносительно без повреждений и червоточин. Перед мочением плоды должны обязательно отлежаться в течение 2 недель после сбора урожая. При мочении можно добавить веточки тархуна, горчицу и мед.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Килограмм
- Брусника — 100 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мучение ржаная — 3 Ст. ложки
- Листья смородины — 10 Штук
- Вода — 2 Литра
- Веточки брусники — 6 Штук
Число порций: 1
Как приготовить «Моченые яблоки с брусникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченых яблок с брусникой. Ягоды переберите, удаляя мятые и испорченные. Яблоки, листья и ягоды вымойте в горячей воде.
Банку, желательно с размашистым горлышком, тщательно вымойте горячей водой и содой, сполосните. На дно выложите половину листьев смородины и веточек брусники.
Выложите в банки незапятнанные яблоки до горлышка.
Всыпьте сверху ягоды брусники.
Выложите сверху оставшиеся веточки и листья.
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Всыпьте в кастрюлю ржаную мучение, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.
Залейте яблоки с брусникой морозным маринадом, установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Затем уберите груз, закройте неплотно банку и приберите в холодное место на 30 дней.
Приятных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Моченые яблоки с брусникой:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА