Приготовил :  

18.10.2021
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин


Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.

Описание приготовления:

Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, попросту добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится такая заготовка, можно подавать ее как закуску или добавить в любой салат.



Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 350-400 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Черноволосый перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Число порций: 1

Как приготовить «Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

Свеклу отварите до мягкости, варите образцово 35-40 минут.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

Свеклу почистите и нарежьте брусочками.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пускай закипит, размешайте.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

Залейте свеклу маринадом.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

Закатайте банки покрышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА