Рыба по бухарски лакомо как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и иное рыбное филе, например, трески.
Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете приобрести любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.
Вам потребуется:
- Филе минтая – 1 кг;
- Соль возле 2-3 столовых ложек;
- Холодная вода.
Для соуса:
- Помидоры спелые – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
Добавочно:
- Растительное масло для фритюра:
- Мука для панировки.
Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»