Рыба по бухарски лакомо как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и иное рыбное филе, например, трески.

Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете приобрести любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.

Вам потребуется:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Соль возле 2-3 столовых ложек;
  • Холодная вода.

Для соуса:

  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.

Добавочно:

  • Растительное масло для фритюра:
  • Мука для панировки.

Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”