Когда в меню рыба, вечно возникает вопрос, как же ее приготовить, кроме как пожарить. Но обычная жареная рыба может наскучить, порой охота чего-то новенького и необычного. Будем запекать рыбу в духовке по нашему рецепту с фото. Чтобы она вышла сочной, возьмем овощи и сметану. Лучше всего с рыбой сочетаются лук и морковка, этот классический комплект никогда не подведет. Сметану лучше использовать нежирную, чтобы вышла сочная рыба. Густую сметану придется разбавлять водой, но мы этого мастерить не будем. Возьмем 10-15% сметану, она будет как соус.

Для приготовления рыбы в духовке возьмём обыкновенный минтай. У него белое вкусное мясо и не так много костей. В нем легковесно отделяется хребет и мелких косточек практически нет, поэтому беремся храбро за дело. Минтай всем знаком с детства, так как наши мамы нередко жарили его в кляре. Мы сегодня поступим чуть по-другому, запечем рыбу в духовке. Выбирайте минтай, и вы не пожалеете. По стоимости это бюджетная рыбка, и для повседневного меню идеально подходит. Также большенный плюс, что в минтае нет чешуи, поэтому ваша кухня останется незапятнанной после приготовления блюда.

Ингредиенты для минтая в сметане:

  • минтай свежемороженый – 300 г;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как  приготовить минтай с морковью и луком

Минтай размораживаем, начищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки. Рыбу солим и перчим по вкусу. Обжариваем на мощном огне до румяной корочки. Жарим на растительном масле. Разом снимаем с огня. Полностью минтай не готовим, а лишь припускаем, чтобы подрумянился.

жарим рыбу

Овощи измельчаем (морковку на терке, а лук разрезаем четверть кольцами) и пассеруем на сковороде несколько минут до мягкости. Опять же пассеруем на растительном масле.

пассеруем овощи

В конфигурацию для запекания укладываем слоями и рыбу, и овощи. Лучше взять конфигурацию поглубже, чтобы сметана не вылилась за бортики.

форма для запекания

Поливаем рыбу сметаной, разравниваем соус ложкой или кулинарной лопаточкой, чтобы сметана накрыла всю поверхность.

полить сметаной

Запекаем в духовке 20-25 минут, сверху появится розовая корочка и это означает готовность блюда. Запекаем при 180°, такая температура идеально подходит. Рыба будет легковесно отходит от хребта, а овощи станут тающими во рту.

запекаем рыбу

Подаем готовый минтай в сметане к столу. Гарнировать минтай можно картофельным пюре или рисом. Лакомо, просто божественно! Из обычного минтая получилась шикарная рыбка.

готовое блюдо

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Минтай с морковью и луком в сметанном соусе


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»