Меню на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото новые и интересные

Так как Новый год — праздник, в первую очередность, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и ближними людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новоиспеченный год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год стряпают одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, разом пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, любая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразностью блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно лишь один раз в году!

Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Пес кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Пес точно не любит.

Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018

Прежде чем разыскивать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семейства. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь очутятся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях разом.

сырная нарезка
Идеальный вариант, когда на столе есть разные облики салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие сладкие. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно организовать голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В кое-каких семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка мастерит все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и иные моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем отнять оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда сделается ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно разрешить, что именно готовить, а от чего отказаться.

мясная нарезка
Также хозяйки, всерьез относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не лишь гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, необходимо приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и  блюда в горшочках. Порадует хозяйку грядущего года запеченные ребрышки и любая рыба.  Такой подход тоже помогает легковесно определиться, что готовить на Новый год, 2018 год Собаки.
Но если ни одна идея в башку не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не лишь временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.

ny-bluda-all-01

Салаты и закуски

Закуски и салаты должны быть прекрасными, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, какая подается до основных блюд, должна быть легкой, но весьма вкусной. Вот что можно приготовить:

            

салат собачка

Салат в виде мордочки Собачки  

куриное филе – возле 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – возле 150 мл

соль

Для украшения:

маслины – несколько штук

Для основы необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе.  Филе и ветчину  неглубоко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде башку собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все пласты промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка возложить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб запорошить желтками, глаза и нос сделать из маслин.

Рулетики с рыбными консервами 

Рыбные консервы — спасение для тех, кто изрядно издержался на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, так, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые — и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и число:

  • один-два листа армянского тонкого лаваша
  • банка рыбных консервов
  • три яйца
  • жесткий сыр — около 100 гр.
  • майонез
  • свежая зелень укропа

Процесс приготовления — несложнее некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под морозной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной сторонки тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого необходимо очистить яйца и либо натереть их на терке, либо неглубоко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре доли и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, сваливаем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Сейчас можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом пункт еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на утиральник или салфетке. Затем укроп мелко режем и также чистоплотно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся доля листа. Края лаваша затем нужно завернуть вовнутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать необходимо хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет необходимо завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо раздобыть и разрезать на небольшие кусочки.

get_img

«Новогодние снеговики»

Если сообщать о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они весьма легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а ребята — за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые несложные продукты:

  • 400 гр. вкусного сыра
  • 6 куриных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

Для основы необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с поддержкой мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и проглядеть их через пресс. После этого также на терке с махонькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все неплохо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из вышедшей массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо придерживались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, очи и пуговички — из кусочков маслин или перца, ручки — из веточек зелени. Можно сделать всем гостям различных снеговиков, главное — поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до основы застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не утеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из цельных куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и неплохо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.

623323

Холодное из судака

Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь холодное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать весьма вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восхищенье! Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм судака
  • килограмм какой-нибудь тонкой рыбешки
  • три яйца
  • две морковки
  • луковица
  • полтора литра воды
  • специи
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  •  зелень

Самое сложное в этом рецепте — разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, потребуются: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторонку и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается морозной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на тихом огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него необходимо добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немножко проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе необходимо достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Сейчас нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их необходимо порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, сброшенное с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к прочим ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продовольствие. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не лишь холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, по-иному подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.

246785fde46b78b9f4739929f97a8035

Основное блюдо

В качестве основного блюда на Новоиспеченный год лучше приготовить или мясо, или рыбу. Но если очень охота, то можно и птицу, не только курицу, утку, индейку, но и гуся. Но, как демонстрирует практика, большинство людей все-таки любит говядину. Это мясо изнеженнее чем свинина, и к тому же менее жирное. А чтобы говядина была особенно лакомой, ее можно приготовить в вине.

Говядина в вине

Мясо на торжественный стол должно быть особенным. А по этому рецепту собственно так и получается! Правда, придется повозиться на кухне, но ведь вкус этого блюда того стоит. Вот список ингредиентов:

  • полтора килограмма говяжьей вырезки
  • 750 мл алого вина
  • стакан бульона
  • 4 моркови
  • одна луковица
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 ст ложка Дижонской горчицы
  • стакан шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки
  • два лавровых листа
  • 4 штуки пастернака
  • специи «Муравы Прованса» по вкусу
  • соль и перец

Из такого количества ингредиентов выйдет блюдо примерно на восемь персон. Чтобы горячее было готово к вечеру, начинать необходимо рано-рано утром. Сначала мясо промывается, затем заливается вином и убирается в холодильник на 8-10 часов. Затем вино сливается в отдельную емкость, мясо необходимо промокнуть салфетками и натереть солью и перцем со всех сторонок. Потом на огонь нужно поставить кастрюлю или емкость, какую можно будет потом отправить в духовку, туда необходимо залить оливковое масло и обжарить говядину до корочки с обеих сторонок. Затем добавляется вино и мясо держится на огне до тех пор, пока жидкость не убавится в два раза. Для этого требуется 15-20 минут. После этого необходимо влить бульон, добавить томатную пасту, специи, горчицу, лавровый лист и порезанные на половинку зубчики чеснока. Все это оставляется на плите на пять минут, затем емкость закрывается покрышкой и ставится в разогретую до 220 градусов духовку. Там говядина должна пробыть возле двух с половиной часов. После этого нужно будет сверху на мясо выложить очищенные и нарезанные на кусочки овощи и грибы. Затем мясо убирается еще на одинешенек час. Подается блюдо горячим, порезанным на порционные кусочки с овощами, украсить можно веточками петрушки.

mantar-soslu-bonfile1-904x600

Свинина с апельсинами

А это блюдо подлинно можно назвать новогодним, ведь запах цитрусовых — первоначальный признак этого праздника. Свинина с апельсинами не только благоуханная, но и сочная и вкусная. Попробуйте! Вот что потребуется для приготовления блюда:

  • килограмм свинины (лучше грудинка)
  • два апельсина
  • столовая ложка меда
  • базилик
  • соль, перец и иные специи по вкусу

Мясо нужно промыть, немного обсушить, затем разложить на плоской поверхности и сделать в нем надрезы. Они должны быть не чересчур глубокими, чтобы внизу осталось около полутора сантиметров мяса. Толщина надрезанных ломтиков должна быть возле трех-четырех сантиметров. Затем свинину нужно перенести на противень, натереть солью, перцем и, если есть жажда, другими приправами. После этого хорошо промываются апельсины и режутся ювелирными дольками прямо с кожурой. Остается заложить дольки в надрезы кожей наверх, полить мясо медом для корочки и посыпать базиликом. Запекать блюдо необходимо при 200 градусах около часа. Затем нужно проверить свинину на готовность, и при нужды оставить еще. Горячее блюдо можно разрезать прямо на глазах у гостей, ведь надрезы уже сделаны, останется лишь чуть-чуть поработать ножом.
126670109_0

Простой и вкусный десерт

Весьма важно не только хорошо начать застолье, но и правильно его закончить. А для этого необходим вкусный десерт. Хотя всем понятно, что после приготовления огромного числа блюд, ни у одной хозяйки не остается достаточно сил на то, чтобы сделать еще и сласти. Но десерт, рецепт которого приведен здесь, очень несложен в приготовлении. И как раз ассоциируется с волшебством и сказочной атмосферой.

«Яблоки в снегу»

Для приготовления требуется:

  • 4 посредственных яблока
  • половина стакана сахара
  • попкорн (сладкий)
  • вода
  • деревянные шпажки

Деревянные шпажки необходимо замочить в воде, а затем на них необходимо надеть хорошо вымытые яблоки посредственного размера. После этого нужно раскрошить немного сладкого попкорна, и можно заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар засыпается в кастрюлю и смешивается с 5-6 ложками воды. Затем емкость ставится на пламя, смесь доводится до кипения, потом огонь нужно убавить и варить массу, пока она не обратится в золотистую карамель. Очень важно постоянно помешивать смешение, и время от времени поворачивать емкость. Затем яблоки опускаются в карамель на несколько секунд, а после сразу в попкорн. После этого яблоки нужно выложить на доску, застеленную пленкой и прибрать в холодильник на пару часов. Вкусный и необычный десерт готов!

svinina-s-yablokami-v-karameli-recept

Надеемся что наши рецепты с фото для меню на Новоиспеченный год 2018 пришлись вам по душе. С наступающими Вас праздниками!

Загрузка…