Описание приготовления:

Я давным-давно не ела ничего вкуснее, чем медовик с маскарпоне! Большое значение имеет крем с добавлением маскарпоне. Такой сыр делает крем густоватым, бархатным и весьма вкусным. Нежным кремом пропитайте медовые коржи и вы поймете, что вкуснее торта не пробовали! Крем готовится весьма быстро и легко. Сыр маскарпоне — превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую!

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 3

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 4

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 5

Добавьте пищевую соду.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 6

Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не сделается пышной и не посветлеет.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 7

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 8

Всыпайте исподволь просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 9

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 10

Тесто разделите на 8-9 шариков.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 11

На пергаменте раскатайте ювелирные коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 12

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов образцово 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 13

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар разошёлся. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 14

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первоначальный корж и смажьте его кремом.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 15

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторонок.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 16

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 17

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному жажде. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем приберите в холодильник.

Медовик с маскарпоне - фото шаг 18

Приятного вам аппетита!