Маринованная слива на зиму — необычайная вкуснятина! Несложный рецепт с фото без стерилизации. Слива получается плотная, пряная с ароматом корицы и специй.
Предлагаю рецепт необычной и весьма вкусной закуски из синих слив. Маринованная слива отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Причем, маринад от сливы также можно использовать. В нем можно мариновать птицу или иное мясо для запекания, готовить соусы на основе кисло-сладкого маринада.
Ингредиенты:
- Слива венгерка 1,5 кг
- Сахар 600 гр.
- Уксус столовый 125 мл
- Гвоздика 5-6 бутонов
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черноволосый горошек 8 шт.
- Перец душистый горошек 8 шт.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
Выход: 2 банки емкостью 500 гр.
Слива маринованная на зиму, рецепт без стерилизации
Для основы подготовьте сливу. В данном случае, фрукты очень крупные, хотя можно использовать плоды любого размера. Покупайте плотную сливу слегка зеленоватую. Пересмотрите её и вышлете бракованные фрукты. Хорошо промойте проточной водой.
Возьмите зубочистку и наколите со всех сторон до самой косточки.
Сейчас приготовьте маринад. В сотейник налейте уксус. Добавьте весь сахарный песок, гвоздику, лавровый лист, черноволосый и душистый перец. Установите на средний огонь. Помешивая, прогрейте до растворения сахарных крупинок. Кипятить маринад не необходимо.
Сливы поместите в удобную глубокую емкость. Залейте горячим маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая слива окунулась в маринад. Разом маринада очень мало, но по мере настаивания, его количество будет увеличиваться, так как слива начнет отдавать свой сок. Сервируйте крышкой и оставьте до следующего дня. Время от времени перемешивайте.
На второй день откиньте сливу на дуршлаг. Подержите кое-какое время, чтобы стек весь маринад. Маринадную заливку отправьте на огонь и доведите до кипения.
Закипевшим маринадом залейте сливы. Перемешайте, сервируйте крышкой и оставьте на 24 часа.
Опять же откиньте сливы на дуршлаг и соберите маринад.
Заливку доведите до кипения. Добавьте молотую корицу, перемешайте и прокипятите 2 минуты.
Горячий маринад с корицей налейте в сливы. Перемешайте. Сервируйте крышкой и оставьте на 3 дня.
Через 3 дня отправьте емкость со сливами и маринадом на огонь. Дайте закипеть. Проварите на небольшом пламени 5 минут. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте крышками.
Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Маринованная слива на зиму, рецепт без стерилизации, готова. Храните в кладовке или погребе. Лакомых Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»