Маринованная селёдка, рецепт в домашних условиях — вкус несравненный

Рыба по этому рецепту получается попросту изумительная. Только делайте сразу побольше, потому как она съедается в миг ока.

Ингредиенты:

— сельдь свежемороженая – 2 шт. (крупного размера);

— репчатый лук – 3-4 шт. ;

— томатная паста – 80 гр. (1 упаковка-пирамидка);

—  растительное масло – 1/2 ст.;

— столовый уксус 6% — 80 мл;

— сахар – 1/3 ст. л.;

— соль – 1 ст. л.;

— перец пахучий горошком – 8-10 горошин;

— перец красный жгучий – 2 ч. л.

Сельдь маринованная по-корейски, рецепт в домашних условиях:

1. Первым делом необходимо скопить все продукты, которые нам потребуются для приготовления маринованной селедки. Это, прежде итого, нужно, чтобы тратить меньше времени на то, чтобы отмерить необходимое количество специй во время непосредственной готовки. Это очень спокойно и экономит время. Свежемороженую сельдь нужно разморозить при комнатной температуре или в морозной воде с добавлением соли.

IMG_9753

2. А пока селедка размораживается, приготовим маринад для сельди по-корейски. Для этого в небольшую кастрюлю или иную жаропрочную емкость выливаем растительное масло и высыпаем туда все подготовленные заблаговременно специи, соль и сахар.

IMG_9754

3. Туда же отправляем и томатную пасту.

IMG_9756

4. Устанавливаем кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая. Как лишь масло закипит, вливаем уксус. Кстати, если у вас нет 6-процентного уксуса, а лишь 9-процентный, то необходимо взять примерно 55 мл уксуса и 35 мл кипяченой морозной воды. Тогда получится примерно необходимая концентрация уксуса для приготовления вкуснейшей маринованной сельди по-корейски, из какой можно сделать бутерброды с селедкой.

IMG_9758

5. Когда уксус влит, можно отключать пламя. Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Пока маринад остужается, переходим к самой «торжественной» доли нашего рецепта маринованной селедки – разделыванию рыбы на филе. Разумеется, если вам доставляет удовольствие вытаскивать косточки непосредственно перед употреблением, то этот пункт можно проглядеть, не забыв при этом избавить селедку от хвоста, готовы, внутренностей, чешуи, плавников, кожицы, и, разумеется же, порезать на кусочки. Но если придут гости, то обязательно побеспокойтесь об отсутствии косточек. Поэтому набираемся терпения, засучиваем протоки и «в бой!».

IMG_9768

6. Теперь нарезаем лук широкими кольцами. Чем больше лука – тем лучше. Он получается попросту замечательный. Некоторые гости просят положить побольше лука на тарелку, потому я иногда сомневаюсь, что им больше нравится – маринованный лук или маринованная селедка.

IMG_9761

7. Сейчас берем стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой и выкладываем слой селедки.

IMG_9769

8. Затем слой лука.

IMG_9770

9. Когда продовольствие закончатся, все заливаем остывшим маринадом. Затем накрываем покрышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. Для сокращения времени приготовления маринованной селедки по-корейски, можно ее поставить под прессом.

IMG_9771

10. Сквозь указанное время достаем селедку и дегустируем. Только чур, покиньте и другим немного попробовать.

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить сельдь под шубой.

Загрузка…