Предлагаю вашему вниманию экспресс рецепт маринованной капусты. Такая закуска сделается отличным дополнением при любом приеме пищи. К тому же закуска получается очень бюджетной и ее можно приготовить в любое пора года. Маринованная капуста является великолепной альтернативой популярной квашенной капусте. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло без аромата – 80 мл;
  • Яблочный уксус — 80 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Сахарный песок – 20 г.

Маринованная капуста скорого приготовления

овощи

Приготовление

У капусты удаляем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску.

капуста

Морковь очищаем при поддержки кухонного ножа или специального ножа для овощей, моем, обсушиваем и натираем на терке, крупной фракции. Тертую морковь сваливаем к капусте.

морковь

Овощи хорошо мнем руками в миске.

Маринованная капуста — хрустящая и вкусная по быстрому рецепту

Раскладываем капусту в заранее подготовленные баночки, хорошо утрамбовывая. Банки с покрышками необходимо хорошо помыть и обдать кипятком.

капуста в банке

Готовим рассол для этого в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

расол

Поставьте сотейник на пламя и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса замените его на обычный 9% уксус, но число необходимо уменьшить, взять 60 мл. Рассол готов.

Маринованная капуста — хрустящая и вкусная по быстрому рецепту

Разливаем рассол по баночкам с капустой, закрываем крышками и оставляем в теплом пункте на 4-6 часов.

Маринованная капуста — хрустящая и вкусная по быстрому рецепту

При подачи маринованную капусту лучше предварительно охладить.

Маринованная капуста

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»