Предлагаю вашему вниманию экспресс рецепт маринованной капусты. Такая закуска сделается отличным дополнением при любом приеме пищи. К тому же закуска получается очень бюджетной и ее можно приготовить в любое пора года. Маринованная капуста является великолепной альтернативой популярной квашенной капусте. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 700 г;
- Морковь – 150 г;
- Растительное масло без аромата – 80 мл;
- Яблочный уксус — 80 мл;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 20 г;
- Сахарный песок – 20 г.
Маринованная капуста скорого приготовления
Приготовление
У капусты удаляем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску.
Морковь очищаем при поддержки кухонного ножа или специального ножа для овощей, моем, обсушиваем и натираем на терке, крупной фракции. Тертую морковь сваливаем к капусте.
Овощи хорошо мнем руками в миске.
Раскладываем капусту в заранее подготовленные баночки, хорошо утрамбовывая. Банки с покрышками необходимо хорошо помыть и обдать кипятком.
Готовим рассол для этого в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Поставьте сотейник на пламя и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса замените его на обычный 9% уксус, но число необходимо уменьшить, взять 60 мл. Рассол готов.
Разливаем рассол по баночкам с капустой, закрываем крышками и оставляем в теплом пункте на 4-6 часов.
При подачи маринованную капусту лучше предварительно охладить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»