Приготовил :  

10.11.2024
Пора приготовления:



19 ч. 0 мин


Торт из малины — мечта о лете! Сочный, нежный и вкусный ягодный торт для любого праздника. Потрясающий малиновый сладкое! Попробуйте!

Описание приготовления:

Диаметр бисквита и ягодной начинки берем 16 см. А сам торт будем заливать в конфигурацию 18 или 20 см. Вместо малины можно взять вишню, клубнику, бруснику.

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо


    1 Штука (бисквит)

  • Сахар


    340 Грамм (40 грамм — в бисквит, 50 грамм — для малиновой начинки, 250 грамм — в мусс)

  • Мучение пшеничная


    30 Грамм (бисквит)

  • Желатин


    27 Грамм (7 грамм — малиновая начинка (+ 40 грамм вода), 20 грамм — в мусс (+ 100 грамм вода))

  • Малина


    400 Грамм (200 грамм — в малиновую начинку, 200 грамм — в мусс)

  • Желтки


    2 Штуки (в мусс)

  • Молоко


    200 Миллилитров (мусс)

  • Крахмал


    27 Грамм (15 грамм — в мусс, 12 грамм — в малиновую начинку)

  • Сливки


    250 Грамм (мусс, 33% жирности)

  • Растительное масло


    40 Грамм (10 грамм — в бисквит, 30 грамм — для велюра)

  • Сода


    1 Щепотка

  • Шоколад белоснежный


    70 Грамм (для велюра)

  • Красители пищевые


    По вкусу

Количество порций


8



Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малиновый муссовый торт»

Чтобы приготовить муссовый торт с малиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды малины можно взять свежие или заледенённые.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 2

Для приготовления малиновой начинки залейте водой желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. В горячую ягодную массу заведите желатин и размешайте до полного его растворения.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 3

Готовую начинку перелейте в форму и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она застыла.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 4

Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 5

Затем вмешайте растительное масло, соду и мучение.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 7

Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верхотура, чтобы поверхность стала более ровной.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 8

Для приготовления мусса замочите в воде желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 9

Смешайте малину с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Затем разведёте желатин в малиновой начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 10

В отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем сбросьте с огня и остудите.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 11

Когда малиновая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 12

Взбитые сливки вмешивайте в малиновую и молочную массы.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 13

Затем все сольёте. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидкий, а оставался воздушный.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 14

Для заливки муссового торта возьмите металлическую конфигурацию. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. В форму вставьте ацетатную пленку. На дно налейте половину малинового мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите заледенённую малиновую начинку. Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном степени с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 15

Замороженный торт извлеките из формы. Дальше можно украсить его по своему вкусу. Можно полить его шоколадом, зеркальной поливом или покрыть велюром. Для покрытия велюром соедините белый шоколад, растительное масло и пищевой краситель. Растопите и остудите до комнатной температуры. С поддержкой краскопульта покройте замороженный торт велюром.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 16

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он оттаял.

Малиновый муссовый торт - фото шаг 17

Симпатичного угощения!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Малиновый муссовый торт

Я приготовил(а)

Видео рецепт Малиновый муссовый торт

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.