Макароны в томатном соусе стряпать легко и просто! Отличный вариант обеда и гарнира на скорую руку. Минимум продуктов и времени на приготовление.

Итальянцы ратифицируют, что пасту (макаронные изделия в любом виде), готовить и подавать нужно только с соусом. Именно поэтому я и разрешила поделиться с вами простым и доступным рецептом приготовления пикантного гарнира, который хорошо подойдет к мясным изделиям.

Выбирая макароны для этого блюда, покупайте те, где есть различные витки, дырочки, в которых соус легко задерживается, а не стекает.

Я использовала томатный соус «Краснодарский», а вы можете взять собственный любимый. Тоже будет вкусно!

 

Макароны в томатно-луково-чесночном соусе

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус томатный «краснодарский» – 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2–3 ст. ложки
  • Приправа овощная универсальная (с солью) – 0,5 ст. ложки

 

Макароны в томатном соусе, рецепт без мяса на скорую длань

Подготовить все необходимые ингредиенты.

макарон и томат паста

Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

лук и чеснок

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

жарить лук

К луку добавить чеснок.

жареный лук и чеснок

Все перемешать и обжарить итого 1 минуту, а затем добавить томатный соус.

томат

Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут.

соус

Макаронные изделия отварить по руководства на упаковке.

макарон

В томатно-луково-чесночный соус выложить отваренные макаронные изделия и посыпать приправой.

на сковороде

Все перемешать и потомить около 5 минут.

макароны в томатном соусе

Подать макароны в томатном соусе как гарнир к излюбленным блюдам.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”