Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 1

1. В вящую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете дланями.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 2

2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, тушенную уксусом, соль, перемешиваете.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 3

3. Замешиваете тесто, вымешивайте его возле двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и приберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 4

4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его ювелирными полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 5

5. К мягкому луку на сковороде добавьте немножко соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Разом же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 6

6. Яйца размешайте вилкой и добавьте заледенённую зелень.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 7

7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 8

8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 доли (одна больше другой). Большую часть раскатайте образцово по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 9

9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей конфигурации, отставляете форму в сторону.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 10

10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в конфигурацию, хорошо залепите края, немного прижмите.

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 11

11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу возле 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог вспушенным яйцом. Пирог подавайте холодным.