Описание приготовления:
Полива на кулич всегда готовят на основе сахарной пудры и яичного белка, а уже любой кулинар может добавлять и другие ингредиенты по своем вкусу. Так, молоко или сок лимона. Я предлагаю приготовить классическую белую полива, которая идеально подойдет для кулича или пирожных.
1. Потребуется минимальный набор продуктов и 20 минут поре на приготовление такой глазури.
2. Самое главное, чтобы яичный белок был морозным. Итак, взбиваем белок до состояния густой пены, исподволь добавляя сахарную пудру.
3. Сахарная пудра вводится исподволь, а в самом конце добавляется сок лимона (по вкусу). Я добавила одну столовую ложку.
4. Когда полива начнет тянутся, она готова. Если хотите, чтобы она вышла более жидкой, добавьте меньше сахарной пудры.