С давнишних пор лук у нас — это одна из главных приправ к большинству блюд. И рецептом с луком масса, причем, не только в русской кухне, но и в зарубежных. Для тех хозяек, какие желают освежить домашнее меню новым рецептом, предлагаем вкуснейший рецепт лукового супа. Готовится он попросту, а получается просто великолепное первое блюдо!

Вкусные рецепты супов

Продукты: 1 стакан неглубоко нарезанного сладкого репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана воды, половина стакана натертого на терке твердого влажна, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, 3 ломтика белоснежного хлеба.

Приготовление французского лукового супа

Вкусные рецепты супов

Лук почистить, нарезать тонкими кубиками, поместить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривать до тех пор, пока тяни лук не приобретет золотистый цвет. Добавить, постоянно помешивая, мучение и довести ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять холодную воду, помешивая. Возложить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и дать покипеть супу на немощном огне 30 минут.

Подсушить нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб. Суп пролить по чашкам (3 порции), положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белоснежного хлеба, посыпать его натертым сыром, поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Совместно с супом к столу можно дополнительно подать сыр.

Приятного аппетита!